Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 7127
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-23
Imagen del producto:
Clave del producto: 7127
Número de código de barras del producto: 7501600171273
Denominación del producto: SULFATO DE GLUCOSAMINA Y SULFATO DE CONDOITRÍN
Marca: OSEOFORTIVIT ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: HUESOS-ARTICULACIONES-MUSCULOS Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 250 grs.
Unidad de medida: 8,82 oz.
Estado físico: Polvo
Contenido neto por cada dosis: NO APLICA
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

AGREGAR DOS (2) CUCHARADAS SOPERAS A UN (1) VASO CON AGUA.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: CTG

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: FRASCO
Dimensiones del envase:
Alto: 12.3 CM
Ancho: 7 CM
Largo: 7 CM
Peso: 0.045 G
Número de rosca de la tapa: R-70
Material del envase: POLIETILENO
Color del envase: BLANCO
Color de la tapa: BLANCA
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.304 G
Envase Secundario
Decripción: NO APLICA
Dimensiones del envase:
Alto: NO APLICA
Ancho: NO APLICA
Largo: NO APLICA
Peso: NO APLICA
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: NO APLICA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 15 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 54 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 28 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 17.390 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

SULFATO DE GLUCOSAMINA

SULFATO DE CONDROITÍN

CARTÍLAGO DE TIBURÓN

VITAMINA C (Ácido ascórbico)

ACEITE DE ONAGRA (Oenothera biennis L.)

PEPINO DE MAR

ZINC (Citrato de Zinc)

MANGANESO (Aspartato de manganeso)

CEREZA-FRUTO (Prunus avium L.)

LECHE DE SOYA

Información de los principales ingredientes:

La artrosis de la articulación de la cadera consiste en el deterioro del cartílago de esta articulación. Es relativamente frecuente, aunque no tanto como la artrosis de rodillas o de manos. En general, es propia de personas mayores, aunque puede aparecer antes de los 50 años, siendo excepcional en jóvenes.

El síntoma fundamental es el dolor aunque también aparece rigidez y deterioro de la funcionalidad (movilidad). En la artrosis de cadera el dolor se localiza en la zona de la ingle. En ocasiones, el dolor baja por la cara anterior del muslo y también puede doler la rodilla, lo que puede hacer pensar al paciente que el problema está en la rodilla. Por tanto, es muy importante saber que el dolor de cadera no se localiza en la zona del cuerpo popularmente conocida como “las caderas”.

El "CONDROITÍN SULFATO" o sulfato de condroitina es un importante componente de la mayoría de los tejidos vertebrados. Está presente principalmente en las células que rodean a la matriz extracelular y es más abundante en los tejidos con una gran matriz extracelular, como los que forman los tejidos conectivos del cuerpo, es decir, cartílago, piel, vasos sanguíneos, así como los ligamentos y los tendones.

Estos tejidos también contienen grandes cantidades de proteínas fibrilares, en su mayoría colágeno, y sus propiedades son determinadas por el contenido y la orientación del colágeno fibrilar y el contenido de glicosaminoglicanos tales como el condroitín sulfato. Donde el colágeno tiene una única orientación predominante, como en los ligamentos y los tendones, los tejidos están tensados y el contenido de condroitín sulfato es bajo, pero donde el colágeno no tiene una orientación predominante, como en la piel, hay un elevado contenido de condroitín sulfato y el tejido se estira al tensarse, pero es elástico y resiste la compresión.

Condroitín sulfato forma parte del grupo de los glicosaminoglicanos, que son importantes constituyentes estructurales de la matriz extracelular del cartílago. Esencialmente, los glicosaminoglicanos del cartílago constituyen agregados de alto peso molecular denominados proteoglicanos, cuya forma principal se llama agrecan.

Los proteoglicanos contribuyen a aportar al cartílago sus propiedades mecánicas y elásticas. Gracias a la propiedad de retención de agua, los proteoglicanos permiten que el cartílago articular se estire cuando se encuentra sometido a fuerza mecánica. Así, el cartílago articular constituye una superficie fuerte y elástica como soporte de la carga, y estas características dependen de la integridad de la red de colágeno y la retención dentro de ésta de una elevada concentración de agrecan rico en condroitín sulfato.

En las enfermedades articulares degenerativas, tales como la artrosis de cadera, se produce un deterioro y una pérdida del cartílago articular. Una fase clave en el proceso degenerativo artrósico es la pérdida de proteoglicano del cartílago y la exposición de su red de colágeno a un mal funcionamiento mecánico.

(Fuente: Dr. Atkins, Robert C. Los vitanutrientes, ed. Grijalbo, 1999)