Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 2058
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-15
Imagen del producto:
Clave del producto: 2058
Número de código de barras del producto: 7501600120585
Denominación del producto: GUARUMO Y TRONADORA
Marca: DIABEDREN ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: SISTEMA ENDOCRINO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 30 cáps.
Unidad de medida: 0,47 oz.
Estado físico: Cápsulas
Contenido neto por cada dosis: 450 MG
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

TOMAR UNA (1) CAPSULA ANTES DE LOS ALIMENTOS TRES VECES AL DIA.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: H87

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: BLISTER
Dimensiones del envase:
Alto: 6.8 CM
Ancho: 6.3 CM
Largo: 6.3 CM
Peso: 8
Número de rosca de la tapa: NO APLICA
Material del envase: PVC
Color del envase: NATURAL
Color de la tapa: NO APLICA
Otros componentes: ALUMINIO
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 33
Envase Secundario
Decripción: CAJA
Dimensiones del envase:
Alto: 9.5 CM
Ancho: 6.8 CM
Largo: 3.4 CM
Peso: 8
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTULINA SULFATADA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 15 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 240 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 35 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 975
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 9.000 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

GUARUMBO-CORTEZA (Cecropia peltata L.)

GUAYACAN-CORTEZA (Guajacum sanctum)

TRONADORA-HOJAS (Tecoma stans, (L.)Juss.ex (Kunth.)

CATARINILLA-HOJAS (Salpianthus arenarius Humb.& Bonpl.)

SAÑATE-LEAVES (Brickellia veronicifolia (Kunth)A. Gray)

Información de los principales ingredientes:

La diabetes tipo 2 es el tipo más común de diabetes. Millones de estadounidenses han recibido un diagnóstico de diabetes tipo 2, y muchos más desconocen que tienen un alto riesgo de tenerla. Algunos grupos tienen mayor riesgo de tener diabetes tipo 2.

Este tipo es más común en afroamericanos, latinos/hispanos, indígenas americanos, estadounidenses de origen asiático, nativos de Hawái y otros isleños del Pacífico, como también entre las personas mayores.

Con la diabetes tipo 2 el cuerpo no produce suficiente insulina o las células no hacen uso de la insulina. La insulina es necesaria para que el cuerpo pueda usar la glucosa como fuente de energía.

Al comer, el cuerpo procesa todos los almidones y azúcares, y los convierte en glucosa, que es el combustible básico para las células del cuerpo.

La insulina lleva la glucosa a las células. Cuando la glucosa se acumula en la sangre en vez de ingresar a las células, puede producir complicaciones de diabetes.

¿Qué es lo que produce este mecanismo de resistencia a la insulina que degenera en la diabetes tipo 2? La causa hay que buscarla en las características de los pacientes que tienen esta enfermedad y en los que existen factores comunes determinantes: Obesidad o sobrepeso (éste último definido por un aumento del perímetro abdominal); hiperlipidemia, debido al aumento de los niveles de colesterol en sangre; hipertensión arterial; alimentación inadecuada (dietas hipercalóricas y ricas en grasas saturadas y poliinsaturadas); sedentarismo (se ingieren más calorías de las que se consumen) y el denominado síndrome metabólico, que se caracteriza por la presencia de tres o más factores de riesgo cardiovascular.

No obstante, también puede haber un condicionante genético, ya que los hijos de personas que tienen este tipo de diabetes tienen una mayor predisposición para desarrollarla.

En su fase inicial la diabetes tipo 2 generalmente no produce síntomas y suele ser diagnosticada tras la realización de una analítica clínica rutinaria.

Sin embargo, llega un momento en que el organismo en pieza a expresar el hecho de que la glucosa no llegue en cantidades suficientes a las células de los diferentes tejidos y empiece a acumularse en la sangre.

Durante cientos de años la corteza de “GUAYACAN” (Guajacum sanctum) se utilizó principalmente por los nativos centroamericanos para tratar la diabetes.

Las hojas de la “TRONADORA” (Tecoma stans, (L.)Juss.ex (Kunth.) contienen alcaloides (compuestos que contienen nitrógeno) conocidos como “tecomina” y “tecostamina”, los cuales disminuyeron los niveles de glucosa (azúcar) en la sangre cuando fueron inyectados intravenosamente en animales de laboratorio.

Otro compuesto presente en las hojas, conocido como ácido antranílico, también disminuye los niveles de azúcar en la sangre.

(Fuente: http://www.herbalsafety.utep.edu/hojas-de-datos-a-base-de-hierbas/tronadora/)