Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 2202
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-26
Imagen del producto:
Clave del producto: 2202
Número de código de barras del producto: 7501600122022
Denominación del producto: IZCATE Y CUACHALALATE
Marca: GASTRICAPS ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: SISTEMA DIGESTIVO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 150 cáps.
Unidad de medida: 2,38 oz
Estado físico: Cápsulas
Contenido neto por cada dosis: 450 MG
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

TOMAR DOS (2) CAPSULA ANTES DE LOS ALIMENTOS TRES VECES AL DIA.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: H87

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: VASO
Dimensiones del envase:
Alto: 9.5 CM
Ancho: 8.2 CM
Largo: 5.5 CM
Peso: 0.024 G
Número de rosca de la tapa: R-80 mm
Material del envase: POLIPROPILENO
Color del envase: NATURAL
Color de la tapa: NATURAL
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.085 G
Envase Secundario
Decripción: NO APLICA
Dimensiones del envase:
Alto: NO APLICA
Ancho: NO APLICA
Largo: NO APLICA
Peso: NO APLICA
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: NO APLICA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 15 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 108 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 32.5 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 10.180 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

CANCERINA-RAÍZ (Hippocratea excelsa Kunth)

CUACHALALATE-CORTEZA (Amphipterygium adstringens Schiede ex Schlech.)

Información de los principales ingredientes:

La gastritis es la inflamación de la mucosa que recubre las paredes del estómago. El revestimiento del estómago contiene células que segregan enzimas y ácido que ayudan en la digestión y que cuando se inflama ocasiona molestias.

Las causas que pueden provocar la inflamación del revestimiento del estómago son: Algunos fármacos, como ácido acetilsalicílico, naproxeno o ibuprofeno; infección del estómago con la bacteria Helicobacter pylori; abuso de alcohol o ingesta de sustancias corrosivas, como algún tipo de veneno.

Otras causas son la ingesta de alimentos picantes, consumo de cocaína, fumar, reflujo de bilis hacia el estómago o reflujo biliar, trastornos autoinmunes, infección viral, sobre todo en personas con déficits en el sistema inmunológico y estrés excesivo.

Otras causas menos comunes que pueden causar gastritis son el hecho de haberse sometido a una cirugía mayor o sufrir alguna enfermedad gástrica que pueda inflamar la mucosa del estómago.

La gastritis se puede clasificar según la duración de la patología y según sus síntomas y consecuencias. Según la duración, la gastritis puede ser:

Gastritis aguda: Una gastritis es aguda cuando dura algunos días y desaparece cuando lo hace el agente causante. La gastritis aguda suele estar causada por el consumo prolongado de algunos fármacos, como el ibuprofeno, la ingesta excesiva de alcohol o el estrés.

Gastritis crónica: Se produce cuando la enfermedad dura meses o incluso años. La principal causa de la gastritis crónica es la infección por la bacteria Helicobacter pylori. También puede deberse a una alcalinización del pH del estómago que se origina por el reflujo biliar.

Según la sintomatología y las consecuencias que pueda acarrear, la gastritis también se puede clasificar en: Gastritis erosiva: Se produce cuando se origina una ulceración en la mucosa del estómago, debido a la debilidad de las mucosas que las protegen, que dejan pasar los ácidos. Tiene una gran relación con el abuso de tabaco y alcohol. Las erosiones pueden llegar a producir sangrado.

Gastritis atrófica: En este caso la capa protectora del estómago resulta afectada, incrementando el riesgo de sufrir cáncer de estómago.

La causa más común de afectación de esta capa es la presencia de la bacteria Helicobacter pylori. La gastritis atrófica presenta otro tipo de síntomas, además de los comunes, como anemia, déficit de alguna vitamina o mala absorción de los nutrientes durante la digestión.

La CANCERINA-RAÍZ (Hippocratea excelsa Kunth) se emplea para gastritis, úlceras, inflamaciones estomacales e infecciones. Tiene propiedades como antiinflamatoria, cicatrizante, y anticancerígena.

El CUACHALALATE (Amphipterygium adstringens Schiede ex Schlech.) presenta actividades antiinflamatoria y gastroprotectora, es decir, que protege la mucosa gástrica. Los compuestos conocidos como ácidos anacárdicos tienen mejor o igual actividad para matar a la Helicobacter pylori que los antibióticos que se utilizan para curar enfermedades como la gastritis o las úlceras pépticas.

(Fuente: https://www.publimetro.com.mx/mx/estilo-vida/2013/05/10/cuachalalate-aliado-contra-gastritis-cancer-gastrico-2.html)