Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 2212
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-27
Imagen del producto:
Clave del producto: 2212
Número de código de barras del producto: 7501600122121
Denominación del producto: CÁPSULAS DE SAN NICOLAS Y ZARZAMORA
Marca: DIARRECAPS ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: SISTEMA DIGESTIVO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 150 cáps.
Unidad de medida: 2,38 oz
Estado físico: Cápsulas
Contenido neto por cada dosis: 450 MG
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

TOMAR DOS (2) CAPSULA ANTES DE LOS ALIMENTOS TRES VECES AL DIA.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: H87

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: VASO
Dimensiones del envase:
Alto: 9.5 CM
Ancho: 8.2 CM
Largo: 5.5 CM
Peso: 0.024 G
Número de rosca de la tapa: R-80 mm
Material del envase: POLIPROPILENO
Color del envase: NATURAL
Color de la tapa: NATURAL
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.085 G
Envase Secundario
Decripción: NO APLICA
Dimensiones del envase:
Alto: NO APLICA
Ancho: NO APLICA
Largo: NO APLICA
Peso: NO APLICA
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: NO APLICA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 15 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 108 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 32.5 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 10.180 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

SAN NICOLÁS-PLANTA (Senecio vulgaris)

ZARZAMORA-PLANTA (Rubus adenotrichos(Schltdl.1839)

Información de los principales ingredientes:

Las infecciones gastrointestinales son infecciones virales, bacterianas o parasitarias que causan gastroenteritis, una inflamación del tracto gastrointestinal involucrando al estómago y al intestino delgado. Los síntomas incluyen diarrea, vómitos y dolor abdominal.

La deshidratación es el principal riesgo de las infecciones gastrointestinales, por lo que la rehidratación es importante, pero la mayoría de las infecciones gastrointestinales son auto-limitadas y se resuelven en unos pocos días.

Sin embargo, en un ambiente de cuidados de la salud y en poblaciones específicas (recién nacidos/infantes, pacientes inmuno

Durante una infección intestinal pueden ocurrir dolores abdominales y dolor de cabeza. Si estos dolores son muy fuertes se puede tomar un analgésico como por ejemplo paracetamol.

Además de esto, para ayudar a parar la diarrea se deben tomar probióticos como por ejemplo floratil, liolactil, lacteol, ya que ayudaran a reponer la flora bacteriana intestinal y hacer con que el intestino vuelva a funcionar normalmente.

Generalmente, en las infecciones intestinales no se utilizan los antibióticos, ya que sólo funcionan en las infecciones que son provocadas por bacterias.

En la mayoría de los casos, la infección intestinal suele curarse por sí sola apenas realizando tratamiento para aliviar los síntomas, además de esto el uso desmedido de antibióticos puede hacer con que las bacterias se vuelvan resistente.

Sin embargo, si la infección es severa y no se cura por si sola, o si se identifica el microorganismo específico responsable de la infección, debe ser utilizado un antibiótico al que la bacteria sea sensible.

La planta conocida como "SAN NICOLÁS" (Senecio vulgaris) es utilizada en desórdenes digestivos como infecciones intestinales, deposiciones o diarreas, tifo. Principalmente es usada para el empacho en la región centro del país, en estados como Hidalgo, Estado de México, Michoacán y Tlaxcala, esta enfermedad se describe como indigestión o ahíto.

En su composición química se han identificado mono, sesqui y diterpenos y un heterociclo de oxígeno. Los monoterpenos dihidro-etoxi-trimetil benzaldehído, acetato de carquejol, piquerol A y B, y el diacetato de este último se han detectado en la planta completa; el iso-propenil-metil anisol, un derivado del acetato del carquejol, y los derivados acetoxi-e hidroxilados del senecioato del iso-ferulol en la raíz, además del sesquiterpeno alfa-santalol.

De la planta completa se aislaron cristina y carmelina, también sesquiterpenos y el trinervinol, de hojas con flores. De la hoja se ha obtenido el heterociclo de oxígeno, metil-ripariocromeno.

(Fuente: http://www.medicinatradicionalmexicana.unam.mx/monografia.php?l=3&t=hierba%20de%20san%20nicol%C3%A1s&id=7679)