Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 2127
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-21
Imagen del producto:
Clave del producto: 2127
Número de código de barras del producto: 7501600121278
Denominación del producto: CÁPSULAS DE ACEITE DE HÍGADO DE BACALAO
Marca: BACAOLVIT ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: NUTRICION- NIÑOS Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 1 kg. cáps.
Unidad de medida: 15,52 oz.
Estado físico: Cápsulas
Contenido neto por cada dosis: 440 mg
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

TOMAR DOS (2) CAPSULAS ANTES DE LOS ALIMENTOS 3 VECES AL DIA.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: 58

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: FRASCO
Dimensiones del envase:
Alto: 17.5 CM
Ancho: 11 CM
Largo: 10.5 CM
Peso: 0.084 G
Número de rosca de la tapa: R-110
Material del envase: PVC
Color del envase: NATURAL
Color de la tapa: BLANCA
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 1.084 KG
Envase Secundario
Decripción: NO APLICA
Dimensiones del envase:
Alto: NO APLICA
Ancho: NO APLICA
Largo: NO APLICA
Peso: NO APLICA
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: NO APLICA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 15 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 6 pz
Descripción del empaque colectivo: CAJA CORRUGADA
Alto: 18 CM
Ancho: 26 CM
Largo: 37.5 CM
Peso: 0.293 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 6.800 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

ACEITE DE HÍGADO DE BACALAO

Información de los principales ingredientes:

El raquitismo es el ablandamiento y la debilidad en los huesos de los niños, en general debido a la deficiencia extrema y prolongada de vitamina D. La vitamina D promueve la absorción de calcio y fósforo del tubo gastrointestinal. La deficiencia de vitamina D hace difícil mantener los niveles adecuados de calcio y fósforo en los huesos, lo que puede causar raquitismo.

Entre los signos y síntomas del raquitismo, se incluyen retraso en el crecimiento, dolores en la columna vertebral, pelvis y piernas; y debilidad muscular.

Debido a que el raquitismo debilita el cartílago de crecimiento en los extremos de los huesos de los niños, puede provocar deformidades en el esqueleto, tales como las piernas arqueadas o rodilla valga, muñecas y tobillos engrosados y proyección del esternón.

El raquitismo afecta característicamente al cartílago de crecimiento. La alteración de la mineralización del hueso maduro se denomina osteomalacia, que acompaña al raquitismo en el niño afectado, pero aparece en solitario en una persona adulta, en el que puede ser subclínica.

La mineralización ósea depende del metabolismo calcio-fósforo. Clásicamente, se consideraba que el raquitismo se debía a la falta de calcio o de vitamina D sobre el hueso; mientras que, actualmente, se conoce que el origen del trastorno de la mineralización radica en el déficit de fosfatos.

La hipofosfatemia es común a todos los tipos de raquitismo y, dependiendo de cuál sea su mecanismo de producción, estos se clasifican como calcipénicos o fosfopénicos.

Los primeros son los más frecuentes, y engloban el raquitismo carencial por déficit de vitamina D; en ellos, la absorción intestinal de calcio es insuficiente para cubrir las necesidades del organismo y en respuesta, se eleva la hormona paratirodea (PTH), causante de hipofosfatemia.

El término hipocalcémico sería incorrecto, aunque el calcio sérico suele estar disminuido, puede ser normal debido a la acción de los mecanismos compensadores. Cuando el déficit de fosfato se debe a un trastorno en su metabolismo, sin participación de la PTH, se denominan raquitismos fosfopénicos o hipofosfatémicos.

El "ACEITE DE HÍGADO DE BACALAO" se compone de los mismos ácidos grasos que el aceite de pescado omega 3, es decir, EPA y DHA, con la adición de vitamina A y D.

Es una fuente importante de diferentes nutrientes para mejorar la función inmunológica, pues aporta constituyentes esenciales como la vitamina A para un correcto funcionamiento del sistema inmune.

Fomenta el crecimiento sano porque ayuda al correcto desarrollo de tejidos como la piel, huesos y el sistema nervioso central.

Se ha utilizado durante siglos para aliviar el dolor en las articulaciones y tratar el raquitismo, una enfermedad que causa huesos frágiles en los niños.

(Fuente: http://informativonatural.com/productos-naturales-y-sus-beneficios/aceite-de-higado-de-bacalao/)